Pages

Resep Opor ayam lebaran

Resep Opor ayam lebaran secara lengkap bisa anda baca di   http://resep-masakuliner.blogspot.com/2014/09/resep-opor-ayam-lebaran.html , sedangkan disini akan saya jelaskan mengenai tips membuat opor ayam saja agar hasil memasak insya Alloh lezat seperti di restaurant / warung makan.

Tips resep opor ayam lebaran: Pilihlah ayam kampung segar. Ayam kampung membuat opor bercita rasa istimewa. Haluskan bumbu-bumbu masakan yang harus dihaluskan hingga menjadi pasta bumbu berwarna putih. Gunakan santan segar. Jika menggunakan santan cair instant, ibu boleh langsung memakainya tanpa perlu tambahan air jika ingin hasil yang lebih kental gurih. Jika menggunakan santan bubuk, larutkan dengan air sedikit air.

Sedangkan cara menumisnya diperlukan trik khusus yaitu tumis bumbu halus sampai benar-benar kering harum, lalu barulah masukkan air.  Tuang santan, aduk-aduk hingga santan rata tercampur. Gunakan api kecil dan santan selalu diaduk agar tidak pecah santannya. Masak hingga ayam matang dan kuah opor mengental.

Itulah resep opor ayam lebaran yang bisa dipakai dihari-hari biasa juga. Jika ibu ingin masakan ayam dengan kuah versi lain resep nya juga ada di link tadi.
 

Mengenai Saya

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.