Mengkonsumsi makanan bergizi selama masa kehamilan memang sangat penting.Salah satunya ialah mengkonsumsi buah.Buah banyak mengandung kalsium, protein, vitamin A, B dan C yang sangat dibutuhkan untuk perkembangan janin. Namun buah seperti apa yang nustrisinya baik untuk ibu hamil? Buah yang dikonsumsi sebaiknya ialah Daftar Buah yang Sangat Disarankan untuk Ibu Hamil konsumsi.
Two yellow banana. Closeup. Isolated on white background. Studio photography.Bagi wanita hamil, penting untuk memastikan diet yang sehat demi diri sendiri dan bagi pertumbuhan bayi. Pisang adalah makanan yang kaya akan nutrisi, sehingga akan membantu wanita hamil untuk menjaga setiap aspek bagi kesehatan kehamilan.
Sebelum kami membahas lebih jauh tentang manfaat pisang untuk ibu hamil. Alangkah lebih baiknya kami jelaskasn terlebih dahulu jenis pisang yang baik untuk ibu hamil, cara pengolahan pisang yang sehat dan mitos seputar buah pisang terkhusus bagi ibu hamil.
Manfaat Pisang Untuk Ibu Hamil – Saat masa kehamilan, tubuh wanita akan mengalami perubahan. Biasanya berat badan akan berangsur-angsur bertambah sampai sembilan masa kehamilan. Bertambahnya berat badan pada ibu hamil disebabkan karena cairan ketuban, peningkatan sirkulasi darah dan bayi yang dikandung.
manfaat pisang untuk ibu hamil Pisang merupakan salah satu buah buah untuk ibu hamil yang baik untuk diet dan camilan. Dalam rekomendasi National Institutes of Health kepada ibu hamil adalah mengkonsumsi 3-4 porsi buah pisang setiap hari. Karena nutrisi yang terkandung didalamnya sangat dibutuhkan oleh ibu dan janin. Pada pisang ukuran sedang mengandung 105 kalori yang cukup memenuhi kebutuhan ibu hamil. Hal ini disebabkan pisang memiliki rasa yang nikmat dan rendah lemak. Berikut kita kupas segala nutrisi yang ada pada buah sepanjang masa ini.