Pages

Resep Sate Padang Pariaman

Resep Sate Padang Pariaman Ala Mak Syukur ini Merupakan Resep Daging Yang Praktis Dan Enak Namun Dibuat Dengan Cara Yang Sederhana. Resep ini Memberikan Anda Sebuah Citarasa Daging Yang Empuk Enak dan Yang jelas Akan Mengundang Selera Makan anda. Jadi Cobalah Untuk Membuat Resep Masakan ini Dirumah.


A. Bumbu Halus Resep Sate Padang
* 1500 ml Air
* 1/2 sendok teh Lada (Merica)
* 1/4 sendok teh Jinten
* 2 cm Jahe
* 3 cm Kunyit
* 75 gram Cabai Merah
* Secukupnya Minyak Goreng

B. Bahan Resep Sate Padang Spesial
* 1 batang Serai
* 1 sendok teh Garam
* 100 gr Daging Sapi
* 100 gr Lidah Sapi
* 100 gr Tepung Beras
* 2 cm Asam Kandis
* 2 cm Lengkuas (Laos)
* 3 lembar Daun Jeruk
* 50 gr Tepung Sagu
* Tusuk Sate

Resep Sate Padang – Dari berbagai jenis sate yang ada di Indonesia, sate padang adalah salah satu yang cukup digemari. Makanan yang satu ini juga menjadi makanan favorit bagi masyarakat padang dan sekitarnya. Namun jika anda bukan orang Padang, anda juga bisa merasakan nikmatnya sate padang. Karena saat ini di beberapa kota banyak terdapat penjual sate padang. Jika di kota anda ternyata tidak ada, tidak usah khawatir karena anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Cara membuat sate padang ini tidaklah begitu sulit anda tinggal menyiapkan daging sapi dan aneka bumbu yang mudah didapatkan. Oke gak usah panjang lebar, langsung saja simak langkah-demi langkah resep dan cara membuat sate padang berikut ini:

Sate Padang merupakan sate yang sangat unik dan sangat istimewa. Dalam membuat Sate Padang ini tidaklah sesulit yang anda pikirkan karena sesungguhnya sangatlah praktis untuk dibuat hanya memerlukan daging sapi dan bahan- bahan khusus yang di campurkan agar rasa yang di timbulkan khas masakan Padang. Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Sate Padang sebagai berikut ini :

Resep Sate Padang Panjang Pariaman Asli Minang Ajo Ramon

    1
    Resep Sate Padang
    2
    Info Masakan



A. Bahan Untuk Resep Sate Padang
* Siapkan Asam Kandis Sebanyak 2 cm
* Siapkan Daging Sapi Sebanyak 100 gram
* Siapkan Daun Jeruk Sebanyak 3 lembar
* Siapkan Garam Sebanyak 1 sendok teh
* Siapkan Lengkuas (Laos) Sebanyak 2 cm
* Siapkan Lidah Sapi Sebanyak 100 gram
* Siapkan Serai Sebanyak 1 batang
* Siapkan Tepung Beras Sebanyak 100 gram
* Siapkan Tepung Sagu Sebanyak 50 gram
* Siapkan Tusuk Sate Sebanyak Seperlunya

B. Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Resep Sate Minang
* Siapkan Air Sebanyak 1 1/2 liter
* Siapkan Cabai Merah Sebanyak 75 gram
* Siapkan Jahe Sebanyak 2 cm
* Siapkan Jinten Sebanyak 1/4 sendok teh
* Siapkan Kunyit Sebanyak 3 cm
* Siapkan Lada (Merica) Sebanyak 1/2 sendok teh
* Siapkan Minyak Goreng Sebanyak Seperlunya
 

Mengenai Saya

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.